Willkommen auf den Seiten des
Fußballclub Steinenstadt e.V. 1926

Leitung Carmen Bixel

fam.bquartett@t-online.de

Wo: Gemeindesaal St. Martin (Kindergarten)

Wann: immer Mittwochs (außer Schulferien)

KINDERTANZEN Mini Freestyler

Alter 3,5 - 5,5 Jahre

Start: 15:00 - 15:45 Uhr

KINDERTANZEN Freestyle Kids

Alter ab 5,5 - 8 Jahre

Start: 15:50 - 16:355 Uhr

KINDERTANZEN Freestyle Fun Dancer

Alter ab 8 Jahren

Start: 16:40 - 17:25 Uhr

Ziel ist: Zusammen Spaß zu haben, kleine Tänze aufführen zu können sowie Selbstvertrauen und Selbstbewusstsein aufzubauen. Förderung der Grob- und Feinmotorik und die Hand- und Fußkoordination wird geschult; die räumliche Orientierung miteingeschlossen.

Spielerisch Tanz- und Bewegungsrhythmen erlernen, sei es durch Kinderlieder, aktuelle Musik oder durch Einbringen von Musikinstrumenten.

Aufbau einer Tanzstunde:

-       Begrüßung

-       Kleines Warm-Up

-       Einstudieren leichter choreographischer Schritte auf Musik (je nach Thema mit Einbringung kleiner Bastelangebote, die in den Tanz miteingebracht werden)

-       Abschlussrunde (Abschluss-Spiel und Ruhephase)

Bei Interesse kann man gerne zweimal vorbeikommen (Schnuppertag), um zu schauen, ob es dem Kind gefällt.

Info über Kindertanzen allgemein:

Das Kindertanzen wurde im September 2013 ins Leben gerufen.

Bislang haben wir mehrere Tanzauftritte gehabt: an Kinderfasnet sowie am Bunten Abend am Faschingssamstag, am Weihnachtsmarkt, am Adventssingen, am Seniorennachmittag und am jährlichen Sportfest.

Bei Interesse für einen kleinen Tanzauftritt der Kinder für ein Fest oder einer Veranstaltung, kann man sich gerne an mich wenden.

Haben Sie noch Fragen ?

Email-Adresse: fam.bquartett@t-online.de